ニュース/トピックス

• NEWS & TOPICS
  • NEWS

東京大学基金『アト秒フロンティア基金』を開設 ー人類がこれまで成し得なかった、最も短い時間領域での物質の観測ー

アト秒レーザー科学の発展および国際的リーダーとなる若手研究者の人材育成等を目的とした東京大学基金(特定基金)「アト秒フロンティア基金」を2023年3月13日に開設いたしました。
世界が注目する「アト秒科学」や「アト秒レーザー科学研究施設(ALFA)」の全体概要などをご紹介しております。ぜひご覧ください。

引き続き、本研究活動へのご理解とご支援をよろしくお願い申し上げます。

アト秒フロンティア基金 | 東京大学基金(u-tokyo.ac.jp)